понедельник, 18 марта 2013 г.

Картофельные бочонки фаршированные мясным фаршем






Исходные продукты:

Для фарша

Свинина - 200 гр.
Говядина - 100 гр.
Лук - 1 шт. (110 гр.)
Морковь - 0.5 шт. (60 гр.)
Чеснок - 4 зубчика (20 гр.)
Укроп - 2 веточки
Петрушка - 2 веточки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый  - по вкусу
Хрен - 1 ч. л.

Для тушения и фаршировки

Картофель - 7 шт. (1.2 кг)
Морковь - 1 шт. (150 гр.)
Лук - 2 шт. (230 гр.)
Шампиньоны консервированные - 1 б.
Лавровый лист - 2 - 3 шт.
Масло растительное - 4 ст. л.
Укроп сушеный - 1 ч. л. без горки
Петрушка сушеная - 1 ч. л. без горки
Вода - 150 мл.


Приготовление:


1. Мясо дважды пропустить через мясорубку со средней решеткой. Прокрутить морковку, лук, чеснок, укроп и петрушку.

2. Фарш посолить, поперчить, добавить хрен и все хорошо вымесить.


 3. Картошку почистить и вырезать серединку, оставляя края толщиной, примерно 0.7 см.

4. Плотно нафаршировать картофель фаршем.


5. Обжарить картофель со всех сторон до золотистого цвета.

 6. Морковку нарезать кружочками.


7. Лук нарезать кольцами.


 8. На дно казана выложить лук и морковь. На овощи выложить картофельные бочонки.


9. Добавить консервированные шампиньоны вместе с рассолом, лавровый лист, сушеный укроп и петрушку. Добавить воду, накрыть казан крышкой и тушить картофельные бочонки на среднем огне до готовности, примерно 20 минут.

При подаче украсить зеленью укропа и петрушки.

Приятного аппетита!

Жду Ваших комментариев к рецепту.
Давайте общаться!

Комментариев нет:

Отправить комментарий