суббота, 16 февраля 2013 г.

Салат из свежих овощей с жареными грибами и курочкой

Этот простой освежающий салат прекрасно подойдет для ужина.


Исходные продукты:

Салат - 100 гр.
Грибы (шампиньоны) - 300 гр.
Перец болгарский - 1 шт. (100 гр.)
Лук салатный (фиолетовый) - 1 шт. (70 гр.)
Куриная грудка (отварная) - 1 шт. (150 гр.)
Укроп - 0.5 пучка
Петрушка - 0.5 пучка
Масло растительное - 2 ст. л.

Для заправки:

Масло растительное - 3 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Мед (жидкий) - 1 ч. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Цедра лимона - 1 ст. л.


 Приготовление:


1. Грибы нарезать пластинками 0,5 см.


2. Обжарить грибы до золотистого цвета в 3 ст. л. растительного масла.


3. Салат вымыть, высушить и порвать руками.

4.  Перец вымыть, удалить семена и нарезать тонкими кольцами.


5. Лук нарезать очень тонкими кольцами.


6. Куриную грудку порвать на волокна.


7. Петрушку и укроп измельчить.


8. Натереть цедру лимона.



9. Смешать соевый соус, цедру лимона, сок лимона, мед и растительное масло.

10.  На салатные листья выложить лук. перец, курочку,  грибы и зелень. Полить салат соусом.


 Приятного аппетита!

Жду Ваших комментариев к рецепту.
Давайте общаться!

Комментариев нет:

Отправить комментарий