Исходные продукты:
Салат - 100 гр.
Грибы (шампиньоны) - 300 гр.
Перец болгарский - 1 шт. (100 гр.)
Лук салатный (фиолетовый) - 1 шт. (70 гр.)
Куриная грудка (отварная) - 1 шт. (150 гр.)
Укроп - 0.5 пучка
Петрушка - 0.5 пучка
Масло растительное - 2 ст. л.
Для заправки:
Масло растительное - 3 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Мед (жидкий) - 1 ч. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Цедра лимона - 1 ст. л.
Приготовление:
1. Грибы нарезать пластинками 0,5 см.
2. Обжарить грибы до золотистого цвета в 3 ст. л. растительного масла.
3. Салат вымыть, высушить и порвать руками.
4. Перец вымыть, удалить семена и нарезать тонкими кольцами.
5. Лук нарезать очень тонкими кольцами.
6. Куриную грудку порвать на волокна.
7. Петрушку и укроп измельчить.
8. Натереть цедру лимона.
9. Смешать соевый соус, цедру лимона, сок лимона, мед и растительное масло.
10. На салатные листья выложить лук. перец, курочку, грибы и зелень. Полить салат соусом.
Приятного аппетита!
Жду Ваших комментариев к рецепту.
Давайте общаться!
Салат не вкусный, очень сладкий получился, не стоит такой готовить
ОтветитьУдалить