Исходные продукты:
Фасоль красная (сухая) - 500 гр.
Лук репчатый - 6 шт. (600 гр.)
Чеснок - 1 головка (50 гр.)
Масло подсолнечное - 5 ст. л.
Хмели-сунели - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Кинза - 2 пучка (80 гр.)
Укроп - 1 пучок (35 гр.)
Петрушка - 1 пучок (35 гр.)
Уксус яблочный "Кюне" 5% - 1 ст. л.
Перец красный острый (молотый) - по вкусу
Приготовление:
1. Фасоль замочить в холодной воде на 8 часов. Слить воду, промыть фасоль, залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности.
2. Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
3. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
4. Отварную фасоль слегка помять толкушкой.
5. К фасоли добавить обжаренный лук.
6. Чеснок очистить и измельчить.
7. Чеснок, соль, перец, хмели-сунели, добавить в кастрюльку, все хорошо перемешать и довести до кипения. Кипятить в течении 1 - 2 минут.
8. Зелень измельчить.
9. Добавить перец красный острый, уксус и зелень к фасоли и все хорошо перемешать.
Подавать можно в горячем и холодном виде.
Приятного аппетита!
Поделитесь, пожалуйста, своим впечатлением о рецепте. Мне очень важно знать Ваше мнение.
Давайте общаться!
Комментариев нет:
Отправить комментарий