четверг, 26 февраля 2015 г.

Свекла фаршированная говядиной и грибами со сметанным соусом






Исходные продукты:

Свекла - 5 шт. (крупные)
Шампиньоны - 240 гр.
Лук репчатый - 180 гр.
Говядина отварная - 220 гр.
Сыр "Российский" - 140 гр.
Укроп - 15 гр.
Петрушка - 15 гр.
Чеснок - 10 гр.
Масло растительное для жарки - 4 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу

Для соуса

Сметана - 200 гр.
Укроп - 10 гр.
Петрушка - 10 гр.
Чеснок - 10 гр.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу



Приготовление:


1. Грибы нарезать небольшим кубиком.


2. Укроп и петрушку измельчить.


 3. Лук нарезать мелким кубиком.


4. Чеснок нарезать мелким кубиком.

5. Сыр натереть на крупной терке.


6. Грибы обжарить до золотистого цвета.


7. Лук обжарить до золотистого цвета.

 
8. Говядину прокрутить на мясорубке с крупной решеткой.


9. Смешать лук, грибы, сыр (100 гр.), чеснок (10 гр.), мясо, укроп, петрушку, соль и перец.


10. Свеклу запечь или отварить до готовности. Очистить, срезать верхушку и выбрать аккуратно серединку.


11. Нафаршировать свеклу нашей начинкой и выложить в форму для запекания.


12. Запекать в разогретой до 200 С духовке в течении 20 минут.



13. Посыпать каждую свеклу оставшимся сыром и запекать еще 5 минут.



14. Для соуса смешать чеснок, сметану, укроп, петрушку, соль и черный перец.


Приятного аппетита!


Если Вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям в соц. сетях и дайте ссылку на мой блог!
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.


Комментариев нет:

Отправить комментарий