вторник, 17 февраля 2015 г.

Каравай с сыром по мотивам турецких булочек




Исходные продукты:

Тесто

Мука - 550 гр.
Дрожжи - 23 гр.
Молоко - 300 мл.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 65 гр.
Яйцо - 1 шт. крупное
Масло растительное - 75 мл.

Начинка

Сыр "Российский" - 160 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Кунжут - 1 ч. л.


Приготовление:



1. Дрожжи раскрошить, добавить соль и сахар.


2. Залить дрожжи с сахаром и солью теплым молоком и оставить на 20 минут, чтобы дрожжи активировались..

 3. Добавить слегка взбитое яйцо и растительное масло.



4. Добавить просеянную муку и замесить ложкой тесто.

 5. Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и поставить в теплое место, до увеличения теста в объеме в 2 раза.



6. Стол присыпать мукой выложить тесто и хорошо его вымесить. Собрать тесто в шар. Смазать растительным маслом  миску и выложить тесто в миску. Накрыть миску полотенцем и убрать в теплое место до увеличение в объеме в 2 раза.


7. Смазать растительным маслом  миску и выложить тесто в миску. Накрыть миску полотенцем и убрать в теплое место до увеличение в объеме в 2 раза.

8. Выложить тесто на слегка присыпанный мукой стол и хорошо вымесить. Раскатать тесто в прямоугольник толщиной не более 0.5 см.

9. Смазать тесто сливочным маслом.

10. Разрезать тесто на полоски, шириной не более 1 см.

11. Посыпать сверху сыром натертым на крупной терке.


12.  Сворачиваем по диагонали в рулет.


13. Скручиваем рулет вокруг своей оси в улиточку.


14. На дно формы кладем лист для выпечки, смазываем нашу форму маслом и выкладываем нашу скрученную улитку. Накрываем форму полотенчиком и оставляем в теплом месте на 20 минут. Смазываем нашу улитку желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем улитку в разогретой до 170 С духовке в течении 1 часа.  Достаем из духовки и смазываем сливочным маслом.



Приятного аппетита!


Если Вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям в соц. сетях и дайте ссылку на мой блог!
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий