пятница, 13 февраля 2015 г.

Творожная запеканка с изюмом






Исходные продукты:

Творог 9 % - 18 % - 900 гр.
Яйца - 6 шт. (крупные)
Сахар - 280 гр.
Масло сливочное - 180 гр.
Ванилин - 3 гр.
Изюм - 250 гр.
Мука - 1 ст. л. без горки
Крахмал кукурузный - 35 гр.
Соль - 0.5 ч. л.

 Приготовление: 



1. Желтки отделить от белков. Белки с солью взбить в крепкую пену.



2. Творог, размягченное сливочное масло, ванилин, крахмал, сахар и желтки взбить до однородности.


3. К творожной массе выложить часть белков и аккуратно лопаточкой перемешать. 



4. В три приема ввести все белки, каждый раз хорошо перемешивая.


5. Изюм смешать с мукой.



6. Добавить изюм к творожной смеси и перемешать.


7. Форму смазать маслом и посыпать мукой (лишнюю муку стряхнуть).


8. Выложить творожную массу в форму для запекания. Выпекать в разогретой до 180 С в течении примерно 1 часа. Если верх будет слишком румяниться, то накрыть верх фольгой.
Подавать запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде, посыпав сахарной пудрой или с вареньем.


Приятного аппетита!


Если Вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям в соц. сетях и дайте ссылку на мой блог!
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий