среда, 25 февраля 2015 г.

Тарт татен с шампиньонами







Исходные продукты:

Начинка

Шампиньоны - 400 гр.
Лук репчатый - 130 гр.
Чеснок - 10 гр.
Масло сливочное - 40 гр.
Масло оливковое - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сахар - 1 ч. л.
Тимьян (листочки) - 1 ч. л.

Тесто

Мука - 240 гр. + на подпыл
Яйца (крупные) - 2 шт.
Соль - 0.5 ч. л.
Пармезан - 85 гр.
Масло сливочное - 170 гр.

Желток для смазывания теста

Приготовление:



1. Лук нарезать полукольцами.


2. Чеснок нарезать мелким кубиком.


3. В сковородке нагреть 20 гр. сливочного масла и 1 ст. л. оливкового.



4. Обжарить шампиньоны до золотистого цвета, посолить и поперчить по вкусу.



5. На оставшемся сливочном и оливковом масле обжарить лук до золотистого цвета.



6. Добавить к луку чеснок, сахар и обжаривать все вместе 2 минуты.


7. В форму выложить грибы ножками вверх.


8. Сверху выложить лук с чесноком и посыпать листочками тимьяна. Дать остыть начинке в форме.


9. Сыр натереть на средней терке.
 

10. Холодное масло нарезать кубиком.



11. Муку, соль и холодное сливочное масло порубить ножом в крошку.



12.  Добавить сыр и перемешать.


13. Добавить яйца и быстро замесить тесто.


14. Скатать тесто в шар, переложить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.


15. Достать тесто из холодильника, подпылить стол мукой и раскатать тесто в круг ,чуть больше диаметра формы.


16. С помощью скалки перенести тесто в форму. 


17. Смазать тесто желтком и наколоть вилкой.


18. Выпекать в разогретой до 200 С духовке в течении 30 - 35 минут.
Дать пирогу постоять в форме минут 5, провести аккуратно ножом по бортику формы. Накрыть форму тарелкой и перевернуть форму. Посыпать пирог листиками тимьяна и подавать на стол.

Приятного аппетита!


Если Вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям в соц. сетях и дайте ссылку на мой блог!
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.



Комментариев нет:

Отправить комментарий