суббота, 13 декабря 2014 г.

Котлеты паштетные из отварной говядины

            Эти котлетки, родом из моего детства, придутся по душе взрослым и детям. Котлеты получаются очень сочными и вкусными.








Исходные продукты:

Говядина отварная - 350 гр.
Яйца - 2 шт.
Укроп - 12 гр.
Петрушка - 12 гр.
Морковь - 120 гр.
Лук - 180 гр.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мука - 3 ст. л.с горкой
Масло растительное - 5 ст.л.
Бульон говяжий - 50 мл.


Приготовление:



1. Отварную говядину отделить от костей.


2. Прокрутить мясо на мясорубке со средней решеткой.


3. Чеснок очистить и нарезать очень мелким кубиком.


4. Укроп и петрушку измельчить.


5. Репчатый лук очистить и нарезать мелким кубиком.


6. Морковку очистить и натереть на крупной терке.


7. Лук обжарить до золотистого цвета.



8. Добавить к луку морковь и обжаривать все вместе до мягкости морковки.


9. В миске перемешать укроп, петрушку, мясо, лук с морковкой, соль и перец. 



10. Добавить бульон, яйца и хорошо вымесить фарш.



11. Сформировать котлетки и запанировать их в муке.



12. Разогреть в сковородке растительное масло и обжарить котлетки на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.


Приятного аппетита!


Если Вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям в соц. сетях и дайте ссылку на мой блог!
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.


Комментариев нет:

Отправить комментарий