пятница, 24 октября 2014 г.

Голубцы из свекольной ботвы с булгуром и отварным мясом







Исходные продукты:

Булгур - 200 гр.
Говядина отварная - 450 гр.
Морковь - 180 гр.
Лук репчатый - 400 гр.
Стебли свекольные - 100 гр.
Чеснок - 40 гр.
Острый перец - 20 гр.
Укроп - 40 гр.
Петрушка - 40 гр.
Масло сливочное - 20 гр.
Масло оливковое - 5 ст. л.
Вода - 700 мл.
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 3 шт.

Для соуса

Петрушка - 15 гр.
Сельдерей - 15 гр.
Укроп - 15 гр.
Острый перчик - 20 гр.
Помидоры - 800 гр.
Перец болгарский - 300 гр.
Морковка - 60 гр.
Чеснок - 35 гр.
Смесь сухих болгарских перцев - 1 ст. л.
Бульон говяжий - 2 половника


Приготовление:




1. В кастрюльке разогреть сливочное и 2 ст. л. оливкового масла. Всыпать в масло крупу и обжарить булгур в течении 3 - 4 минут. Всыпать в масло крупу и обжарить булгур в течении 3 - 4 минут.



2. Залить крупу водой, накрыть кастрюльку крышкой, довести до кипения,  уменьшить огонь и варить булгур до готовности, примерно 45 минут.


3. Лук очистить и нарезать небольшой соломкой.


4. Морковку очистить и нарезать тонкой соломкой.


5. Свекольные стебли нарезать шириной, примерно 0.5 см.


6. Лук обжарить до золотистого цвета.


7. К луку добавить свекольные стебли, чеснок, острый перчик и морковку.


8. Обжаривать все вместе в течении 5 минут.


9. Укроп и петрушку измельчить.


10. Отварное мясо мелко нарезать.


11. Смешать отварной булгур, мясо, зелень и овощную зажарку.



12. Листочки свеклы выложить в миску и залить кипятком на 2 минуты.  Переложить листья в друшлаг и подержать под холодной водой.




13. На лист свеклы выложить ложку фарша.


14. Завернуть наш голубец и выложить в форму для запекания.



15. Прокрутить на мясорубке помидоры, болгарский перец, острый перец, чеснок, сельдерей, укроп, петрушку, чеснок, морковку. Все посолить, добавить бульон и перемешать.


16. Залить наши голубцы соусом, добавить лавровые листики и посыпать сверху сушеными перцами.


17. Запекать в разогретой до 180 С духовке в течении 15 - 20 минут.
При подаче полить сметаной.


Приятного аппетита!


Если Вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям в соц. сетях и дайте ссылку на мой блог!
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий