среда, 24 декабря 2014 г.

Винегрет с морепродуктами




Исходные продукты:

Свекла отварная - 320 гр.
Морковь отварная - 90 гр.
Лук красный - 65 гр.
Горошек консервированный - 100 гр.
Огурцы соленые - 120 гр.
Креветки отварные - 450 гр.
Осьминожки в рассоле - 350 гр.
Петрушка - 30 гр.
Специи для рыбы - 1 ст. л.
Оливковое масло - по вкусу



Приготовление:

1. Свеклу нарезать кубиком о стороной примерно 0.7 см.


2. Полить свеклу оливковым  маслом (2 ст. л.)  и хорошо перемешать (это мы делаем для того чтобы свекла меньше окрашивала другие ингредиенты винегрета).



3. Лук нарезать мелким кубиком.


4. Соленые огурцы нарезать кубиком со стороной, примерно 0,5 см.


5. Морковь нарезать кубиком со стороной, примерно 0,5 см.


6. Горошек слить.


7. Отложить несколько штук креветок и осьминожков для украшения, а остальные креветки и осьминожки порезать на небольшие кусочки.


8. В салатнике смешать свеклу, морковь, горошек, лук, соленые огурцы, креветки и осьминожки.


9. Петрушку измельчить.


10.  Для соуса в  мисочке смешать петрушку, специи для рыбы и оливковое масло.


Приятного аппетита!


Если Вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям в соц. сетях и дайте ссылку на мой блог!
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.


Комментариев нет:

Отправить комментарий