Исходные продукты:
Мука ржаная обдирная - 640 гр.
Мука пшеничная - 300 гр.
Молоко - 530 мл.
Вода - 150 мл.
Дрожжи прессованные - 50 гр.
Сахар - 20 гр.
Соль - 15 гр.
Чай - 1 ст. л. с верхом
Лук репчатый - 2 шт. (330 гр.)
Масло растительное - 6 ст. л.
Зира (кумин) - 20 гр.
Семена кориандра - 1 ч. л.
Приготовление:
1. Воду вскипятить и заварить чай.
2. Молоко подогреть.
3. Ржаную и пшеничную муку просеять в миску, смешать с солью и сахаром и добавить раскрошенные дрожжи.
4. Залить мучную смесь теплым молоком и теплой процеженной заваркой.
5. Вымесить тесто.
6. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место.
7. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
8. Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
9. Обжарить лук на подсолнечном масле до золотистого цвета и остудить.
10. На подпыленный пшеничной мукой стол выложить тесто, добавить жаренный лук, зиру.
11. Тесто хорошо вымесить и сформировать шар из теста.
12. Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
13. Противень присыпать мукой. Тесто обмять на столе и сформировать батон. Выложить батон на противень.
14. Ножом сделать на батоне неглубокие косые надрезы. Накрыть хлеб полотенцем и оставить в теплом месте на 20 минут.
15. Смазать батон взбитым яйцом и посыпать семенами кориандра и зиры.
Выпекать в разогретой до 200 С духовке в течении 45 минут.
Приятного аппетита!
Жду Ваших комментариев к рецепту.
Давайте общаться!
Давайте общаться!
Комментариев нет:
Отправить комментарий