четверг, 23 июня 2011 г.

Хачапури

Исходные продукты:
Тесто
Молоко - 0.5 литра
Яйца - 2 шт.
Сахар - 4 ст. л.
Масло сл. - 50 гр.
Дрожжи - 1.5 пакетика
Соль - 1 ч. л.
Мука - 1 - 1.1 кг
Начинка
Сыр сулугуни - 1 - 1.2 кг
Масло сл. - 50 гр.
Кроме этого для смазывания:
Масло сливочное, 2 желтка.
Приготовление:
1.В кастрюльке растопить сливочное масло
.
2. Добавить молоко и нагреть до 35 - 40 градусов.
 
 3. В отдельной мисочке слегка взбить яйца, соль, сахар.

4. В кастрюльку с теплой молочно - масленой смесью добавить дрожжи, яйца с солью и сахаром, муку.

5. Замесить тесто.

6. Тесто переложить в кастрюльку, присыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 - 40 мин. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 - 3 раза.

7. Сыр натереть на крупной терке.

 8. Тесто разделить на небольшие кусочки и раскатать толщиной 0.3 - 0.5 см.

 9. На середину лепешки положить маленький кусочек сливочного масла.

 10. Выложить сыр.

11. Края защипнуть.

 12. Лепешку слегка раскатать.

 13. Противень смазать маслом.

 14. Желтки отделить от белков.

 15. Желтки слегка взбить с 2 ст. л. холодной воды.

 16. Выложить хачапури на противень и смазать желтком. Выпекать в предворительно разогретой до 180 С духовке 15 - 20 минут.


17. Хачапури переложить на блюдо и смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий