пятница, 24 июня 2011 г.

Эльзаский яблочный пирог




Исходные продукты:

Для теста

Мука - 220 гр.
Масло сл. - 110 гр.
Яйца - 1 шт.
Соль на кончике ножа
Сахарная пудра - 50 гр.
Ванилин - 1 пакетик

Для начинки

Сахар - 110 гр.
Яйца - 3 шт.
Цедра одного лимона
Лимонный сок - 3 ст. л.
Яблоки - 5 - 6 шт.
Сливки 35% - 125 мл.
Сахарная пудра для украшения


Приготовление:


1. Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой и ванилином.


 2. Добавить яйцо и взбить.


3.  Добавить муку и замесить тесто.


4. Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.


5.  Яйца взбить со сливками.


6. Цедру натереть на мелкой терке.

7. В яично - сливочную смесь добавить цедру и сахар.

8.  Форму смазать маслом.


9.  Тесто тонко раскатать, выложить в форму и наколоть.


10.  Яблоки очистить, разрезать на четвертинки и сбрызнуть лимонным соком.


11.  Четвертинки яблок надрезать по внешней стороне.


12.  Разложить четвертинки яблок в форме в виде веера.


13.  Поверх яблок вылить крем. Выпекать в предварительно разогретой до 180 - 190 С духовке 30 - 40 минут. Дать пирогу остыть и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Жду Ваших комментариев к рецепту.
Давайте общаться!

Комментариев нет:

Отправить комментарий