пятница, 24 июня 2011 г.

Капустная лазанья





 Исходные продукты:
Капуста - 2 кочана
Морковь - 1 шт.
Лук реп. - 2 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Сыр - 150 гр.
Молоко - 250 мл
Мука - 2 ст. л.
Масло сл. - 50 гр.
Мясо отварное - 600 гр.
Мускатный орех - на кончике ножа
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Укроп
Петрушка

Приготовление:


 1. В кастрюльке растопить сливочное масло.


 2. Добавить муку и готовить постоянно помешивая 1 минуту.



3. Добавить соль, мускатный орех. Тонкой струйкой влить молоко. Довести соус до кипения, уменьшить огонь и готовить постоянно помешивая 2 минуты. Снять с огня.


 4. Капусту разобрать на листья.


 5. Опустить листья на 2 минуты в подсоленный кипяток. Вынуть листья и остудить.


 6. Оставшуюся капусту нашинковать соломкой.


 7. Морковку натереть на крупной терке.

 8. Обжарить нашинкованную капусту и морковку на растительном масле.


 9. Мясо нарезать мелкими кусочками.


 10. Чеснок измельчить.


 11. Добавить к капусте с морковкой чеснок,  мясо,измельченную зелень,  и готовить 3 минуты. Добавить 2/3 тертого на крупной терке сыра.


 12. Огнеупорную форму смазать сливочным маслом.


 13. Дно формы выложить капустными листьями.


 14. Капустные листья полить несколькими ложками соуса.


 15. Выложить половину мясной начинки.


 16. Полить несколькими ложками соуса.


 17. Уложить еще один слой капустных листьев, полить несколькими ложками соуса, выложить оставшуюся мясную начинку и полить несколькими ложками соуса.


 18. Закрыть мясную начинку капустными листьями, полить оставшимся соусом. 


 19. Посыпать оставшимся сыром. Выпекать при  в предварительно разогретой до 180 С духовке15 минут.

Приятного аппетита!


Жду Ваших комментариев к рецепту.
Давайте общаться!

Комментариев нет:

Отправить комментарий