суббота, 4 мая 2013 г.

Салат из свеклы с жареной рыбой и пикантным соусом

Очень интересный, легкий и вкусный салат, который прекрасно подойдет для ужина. Готовится он из обычных продуктов и если у Вас свекла уже отварена, то приготовление салата не займет много времени. Сочетание сладковатой свеклы, хрустящего огурчика и нежной жареной рыбки прекрасно дополняет пикантный соус из хрена.



Исходные продукты:

Для овощной части:

Свекла отварная - 3 шт. (300 гр.)
Огурцы свежие - 2 шт. (160 гр.)
Лук фиолетовый - 1 шт. (50 гр.)

Для рыбы:

Филе морской рыбы (морской язык, пангрисиус, морской окунь, треска и т.д.) - 350 гр.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Мука - 2 ст. л. с горкой
Укроп сушеный - 1 ч. л. без верха
Петрушка сушеная - 1 ч. л. без верха
Соль - 0.5 ч. л.
Перец черный молотый - 0.5 ч. л.
Растительное масло для жарки рыбы

Для соуса:

Укроп - 15 гр.
Петрушка - 15 гр.
Хрен столовый - 1 ст. л. ( 40 гр.)
Оливковое масло  - 6 - 7 ст. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Приправа для рыбы - 1 ч. л. без горки
Перец красный острый молотый - на кончике ножа
Соль - по вкусу

Приготовление:



1. Рыбу промыть, обсушить,  нарезать полосками шириной 3 см и сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока.


2. Приготовить панировку для рыбы (смешать муку, сушеный укроп, сушеную петрушку, соль, перец). Запанировать кусочки рыбы в муке.



3. Обжарить рыбу с двух сторон до готовности.


4. Свеклу очистить и нарезать кубиком 0.5 х 0.5 см.


5. Переложить свеклу в миску, заправить 1 ст. л. оливкового масла и перемешать.


6. Огурцы нарезать кубиком 0.5 х 0.5 см.


7. Переложить огурцы в миску к свекле и перемешать.


8. Лук нарезать тонкими кольцами.


9. Укроп и петрушку измельчить.



10. В миске смешать 1 ст. л. лимонного сока, хрен, укроп, петрушку, оливковое масло, приправу для  рыбы, молотый острый красный перец, соль.

11. Выложить на тарелку свекольно-огуречную часть в виде горки, по бокам выложить кусочки жареной рыбы и колечки красного лука, украсить долькой лимона и полить все соусом.

Приятного аппетита!

Поделитесь, пожалуйста впечатлением о рецепте.
Давайте общаться!

Комментариев нет:

Отправить комментарий