воскресенье, 12 мая 2013 г.

Рыбные рулетики с запеченым болгарским перцем на подушке из овощей

О пользе рыбы знают все. Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления рыбных рулетиков с печеным перцем. Эти рыбные рулетики готовятся очень просто и быстро. Рулетики получаются очень нежными и вкусными и легкими. Их можно подать как на праздничный стол так и приготовить в будни.








Исходные продукты:

Филе морского языка (трески, хека, морского окуня, и т. д.) - 800 гр. (4 шт.)
Перец болгарский - 300 гр. (2 шт.)
Лук репчатый - 260 гр. (2 шт.)
Морковь - 150 гр. (1 шт.)
Лимонный сок - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приправа для рыбы - 1 ст. л.
Сушеный укроп - 1 ч. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Укроп при подаче


Приготовление:



1. Перцы вымыть, обсушить и запечь в духовке при 200 С до черной кожициы.


2. Переложить горячие перцы в полиэтиленовый пакет. Завязать пакет и оставить на 10 минут.



3. Достать перцы из пакета. Аккуратно снять кожицу и вынуть семена.


4. Нарезать перцы полосками шириной 2 см.


5. Рыбное филе помыть, обсушить и сбрызнуть лимонным соком.


6. Разрезать рыбное филе на полоски, посолить, поперчить, посыпать сушеным укропом и приправой для рыбы.


7. На полоски рыбы положить полоску печеного перца.


8. Скрутить рулетики и закрепить их деревянными зубочистками.


9. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.


9. Форму для запекания слегка смазать растительным маслом и выложить слой репчатого лука.


10. Морковку очистить и нарезать лентами с помощью овощечистки.


11. Выложить ленты морковки на лук.


12. Выложить рыбные рулетики на морковку.


13. Запекать в разогретой до 180 С в течении 30 минут.


Приятного аппетита!

Поделитесь, пожалуйста Вашим впечатлением о рецепте.
Давайте общаться!

Комментариев нет:

Отправить комментарий