понедельник, 20 мая 2013 г.

Куриные котлетки "Ажур"


       Очень сочные, нежные, вкусные котлетки из куриной грудки. Секрет сочности этих котлеток в замороженном сливочном масле нарезанном небольшими  кубиками.  Эти котлетки чем то напоминают Котлеты по-киевски. Во время жарки сливочное масло растапливается и остается внутри котлет.





Исходные продукты:

Филе куриной грудки- 700 гр.
Масло сливочное - 120 гр.
Чеснок - 4 зубчика (20 гр.)
Укроп - 0.5 пучка (15 гр.)
Петрушка - 0.5 пучка (15 гр.)
Хрен столовый - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Яйца - 1 шт. (крупное)
Мука - 2 ст. л.
Приправа для курицы - 1 ст. л.
Растительное масло - 4 ст. л.



 Приготовление:


1. Куриные грудки перекрутить на мясорубке.



2. Сливочное масло нарезать кубиком 0.5 х 0.5 см.

3. Укроп и петрушку измельчить.


4. Чеснок очистить и нарезать очень мелкими кубиками.


5. В фарш добавить яйцо, приправу для курицы, хрен, соль, перец, укроп, петрушку, чеснок и все хорошо перемешать.



6. Добавить в фарш замороженное сливочное масло и все хорошо вымесить.
 

7. Сформировать котлетки и запанировать их в муке.


8. В сковородке разогреть растительное масло и обжарить котлетки с двух сторон по 3 - минуты с каждой стороны до готовности на среднем огне.


Приятного аппетита!

Жду Ваших комментариев к рецепту.
Давайте общаться!

2 комментария:

  1. Анонимный20 мая 2013 г., 15:58

    Здравствуйте Ирина!Я вышла на вас посредством сайта Алии!Я готовила эти котлетки.Как-то хотела сделать котлеты по-киевски, но они не лепились и у меня не было времени с ними возиться вот я и смешала слив.масло с мясом, но я не добав. хрен.И получилось очень вкусно.. и сочно засчёт масла.Сайт ваш понравился.Буду писать по-мере приготовления по вашим рецептам.

    ОтветитьУдалить
  2. Уважаемый аноним рада, что сайт Вам понравился. Очень надеюсь, что блюда приготовленные по моим рецептам Вас не разочаруют.

    ОтветитьУдалить