понедельник, 30 июля 2012 г.

Консервированные новогодние огурчики с сосновыми веточками






Исходные продукты:

Огурцы
Молодые веточки сосны
Чеснок
Гвоздика
Перец черный горошком
Перец душистый горошком
Семя горчицы

Для заливки:

Яблочный сок - 1.3 л
Соль - 50 гр.
Сахар - 50 гр.

Приготовление:


1. Банки вымыть и простерилизовать в разогретой до 100 С духовке 10 - 15 минут.

2. Крышки вымыть и прокипятить в течении 5 минут.

3. На дно 2-х литровой банки положить:
    • перец черный горошком - 1 ст. л.
    • перец душистый горошком - 1 ч. л.
    • гвоздику - 2 - 3 шт.
    • семя горчицы - 1 ст. л.
    • чеснок - 1.5 головки


4. Веточки сосны вымыть и обсушить.



 5. В банку выложить огурцы пересыпая из чесноком и веточками сосны (на 2-х литровую банку нам понадобится 4 молодые веточки сосны 7 - 12 см).


6. Для заливки в яблочном соке размешать соль и сахар. Довести заливку до кипения.

7. Кипящей заливкой залить банки с огурчиками, прикрыть банки крышками и дать постоять 10 минут.


8. Слить рассол из банок в кастрюльку и довести рассол до кипения. Кипящим рассолом залить банки и сразу же баночки закатать. Перевернуть банки вверх дном и оставить их до полного остывания. Хранить при комнатной температуре.



Приятного аппетита!

Поделитесь, пожалуйста, впечатлением о рецепте. Мне очень важно знать Ваше мнение.
Давайте общаться!

Комментариев нет:

Отправить комментарий