понедельник, 16 июля 2012 г.

Сырое варенье из черной смородины

Черная смородина содержит большое количество витамина С (аскорбиновой кислоты). К сожалению витамин С при нагревании разрушается. Холодный способ приготовления варенья из черной смородины позволяет сохранить витамин С, что делает варенье не только вкусным, но и очень полезным.




Исходные продукты:

Смородина - 1 кг
Сахар - 1.5 кг

Приготовление:



1. Смородину промыть в холодной проточной воде.

2. Разложить смородину тонким слоем на полотенце и просушить.


3. В стеклянной или эмалированной кастрюльке раздавить смородину деревянной толкушкой.



5. К раздавленной смородине добавить сахарный песок и размешать до полного растворения сахара. Мешаем деревянной ложкой.

6. Банки вымыть, поставить в духовку разогретую до 100 С и просушить их.


7. Крышки вымыть и просушить в духовке.


8. Разлить варенье по банкам.

9. Закрыть банки крышками. Хранить в холодильнике.


Приятного аппетита!

Жду Ваших комментариев к рецепту!
Давайте общаться!






Комментариев нет:

Отправить комментарий