воскресенье, 29 июля 2012 г.

Огурцы консервированные в соке красной смородины





 


Исходные продукты:
Огурцы
Сок красной смородины
Чеснок
Листья вишни
Листья черной смородины
Лавровый лист
Перец душистый горошком
Перец черный горошком
Гвоздика
Стебли и зонтики укропа 

Для маринада:
На 1 литр воды
Сок красной смородины - 250 мл.
Сахар - 50 гр.
Соль - 50 гр.
Приготовление:



1. Банки вымыть и простерилизовать в разогретой до 100 С духовке 15 минут.


2. Крышки вымыть и прокипятить в течении 5 минут.


 3. На дно литровой банки положить:
    • лист черной смородины - 2 шт.
    • вишневый лист - 2 шт.
    • гвоздика - 2 шт.
    • чеснок - 1 головка (50 гр.)
    • стебли и зонтики укропа - 35 гр.
    • перец душистый горошком - 1 ч. л.
    • перец черный горошком - 1 ч. л.
    • лавровый лист - 1 шт.


4. Уложить плотно огурцы.


5. Для заливки смешать соль, сахар, сок красной смородины и воду. довести заливку до кипения и залить кипящей заливкой банки с огурцами.


6. Банки закрутить и стерилизовать 8 - 10 минут. Вынуть банки, перевернуть их вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания. Хранить при комнатной температуре.


Приятного аппетита!




Поделитесь, пожалуйста, впечатлением о рецепте. Мне очень важно знать Ваше мнение.
Давайте общаться!

1 комментарий:

  1. Анонимный20 июля 2016 г., 13:00

    Банки при стерилизации НЕЛЬЗЯ(!!!) закручивать крышками!Достаточно просто прикрыть банку крышкой, после окончания стерилизации, плотно закрутить крышку и перевернуть банку.

    ОтветитьУдалить