Исходные продукты:
Огурцы
Сок красной смородины
Чеснок
Листья вишни
Листья черной смородины
Лавровый лист
Перец душистый горошком
Перец черный горошком
Гвоздика
Стебли и зонтики укропа
Для маринада:
На 1 литр воды
Сок красной смородины - 250 мл.
Сахар - 50 гр.
Соль - 50 гр.
Приготовление:
1. Банки вымыть и простерилизовать в разогретой до 100 С духовке 15 минут.
2. Крышки вымыть и прокипятить в течении 5 минут.
3. На дно литровой банки положить:
- лист черной смородины - 2 шт.
- вишневый лист - 2 шт.
- гвоздика - 2 шт.
- чеснок - 1 головка (50 гр.)
- стебли и зонтики укропа - 35 гр.
- перец душистый горошком - 1 ч. л.
- перец черный горошком - 1 ч. л.
- лавровый лист - 1 шт.
4. Уложить плотно огурцы.
5. Для заливки смешать соль, сахар, сок красной смородины и воду. довести заливку до кипения и залить кипящей заливкой банки с огурцами.
6. Банки закрутить и стерилизовать 8 - 10 минут. Вынуть банки, перевернуть их вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания. Хранить при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Поделитесь, пожалуйста, впечатлением о рецепте. Мне очень важно знать Ваше мнение.
Давайте общаться!
Этот комментарий был удален администратором блога.
ОтветитьУдалить