Исходные ингредиенты:
Куриное филе - 4 шт. (800 гр)
Баклажаны - 3 шт.
Лук репчатый - 1 - 2 шт.
Чеснок - 1 большая головка
Морковка - 1 шт.
Укроп - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Сыр - 150 гр.
Яйцо - 1 шт.
Хлеб - 1/2 батона
Сметана - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Молоко - 100 мл
Масло растительное - 50 мл
Приготовление:
1. С хлеба срезать корочку и замочить хлеб в молоке.
2. Укроп и петрушку измельчить.
3. Прокрутить на мясорубке куриное филе, морковку, лук, 4 зубчика чеснока и хлеб.
4. К фаршу добавить яйцо, часть зелени, соль, перец. Все хорошо вымесить и убрать в холодильник на 30 минут.
5. Баклажаны очистить, нарезать кубиком, примерно 1х1 см.
6. В сковородке разогреть масло и обжарить баклажаны до золотистого цвета.
7. В баклажаны выдавить чеснок и обжаривать все вместе 1 минуту.
8. Переложить баклажаны с чесноком в миску, добавить оставшуюся зелень, посолить и поперчить. Все хорошо перемешать.
9. Сыр натереть на крупной терке.
10. Пищевую пленку или политиленовый пакет сбрызнуть холодной водой. Взять 2 столовые ложки фарша, сформировать колобок и выложить его на пленку.
11. Размять колобок фарша в лепешку.
12. Взять небольшую мисочку и перенести аккуратно лепешку на пленке в эту мисочку.
13. Выложить на лепешку 1 ст. л. натертого сыра.
14. Поверх сыра выложить обжаренные баклажаны.
15. Аккуратно собрать края пленки вместе и слегка обмять нашу зразу.
16. Руки смочить холодной водой и аккуратно выложить зразу на противень смазанный растительным маслом.
17. Смазать зразы сметаной или майонезом.
18. Выпекать зразы в предварительно разогретой до 200 С духовке 35 - 40 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий