понедельник, 9 июля 2012 г.

Куриные зразы с баклажанами







 Исходные ингредиенты:

Куриное филе - 4 шт.  (800 гр)
Баклажаны - 3 шт.
Лук репчатый - 1 - 2 шт.
Чеснок - 1 большая головка
Морковка - 1 шт.
Укроп - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Сыр - 150 гр.
Яйцо  - 1 шт.
Хлеб - 1/2 батона
Сметана - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Молоко - 100 мл
Масло растительное - 50 мл

Приготовление:


1. С хлеба срезать корочку и замочить хлеб в молоке.

2. Укроп и петрушку измельчить.

3. Прокрутить на мясорубке куриное филе, морковку, лук, 4 зубчика чеснока и хлеб.


4. К фаршу добавить яйцо, часть зелени, соль, перец. Все хорошо вымесить и убрать в холодильник на 30 минут.

5. Баклажаны очистить, нарезать кубиком, примерно 1х1 см.


6. В сковородке разогреть масло и обжарить баклажаны до золотистого цвета.

7. В баклажаны выдавить чеснок и обжаривать все вместе 1 минуту.


8. Переложить баклажаны с чесноком в миску, добавить оставшуюся зелень, посолить и поперчить. Все хорошо перемешать.

9. Сыр натереть на крупной терке.


10. Пищевую пленку или политиленовый пакет сбрызнуть холодной водой. Взять 2 столовые ложки фарша, сформировать колобок и выложить его на пленку.



11. Размять колобок фарша в лепешку.


12. Взять небольшую мисочку и перенести аккуратно лепешку на пленке в эту мисочку.



13. Выложить на лепешку 1 ст. л. натертого сыра.


14. Поверх сыра выложить обжаренные баклажаны.


15. Аккуратно собрать края пленки вместе и слегка обмять нашу зразу.


16. Руки смочить холодной водой и аккуратно выложить зразу на противень смазанный растительным маслом.


17. Смазать зразы сметаной или майонезом.


18. Выпекать зразы в предварительно разогретой до 200 С духовке 35 - 40 минут.


Приятного аппетита!








Комментариев нет:

Отправить комментарий