понедельник, 16 июля 2012 г.

Сальтисон куриный по-домашнему




Исходные продукты:

Курица - 1 шт.
Куриные окорочка - 2 шт.
Желатин - 30 гр.
Морковка - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Стебель сельдерея - 1 шт.
Укроп - 1 веточка
Петрушка - 1 веточка
Лавровый лист - 3 шт.
Перец черный горошком - 1 ч. л.
 Соль - 1 ч. л. без верха


Приготовление:



1 Курицу вымыть и нарезать небольшими кусочками.

2. Морковку нарезать кружочками, а репчатый лук разрезать пополам.

3. В кастрюльку выложить нарезанную курицу, морковку, лук, перец горошком, лавровый лист и половину головки чеснока (чеснок от шкурки не очищаем). Добавляем соль, желатин и все хорошо перемешиваем.
 

4. Сверху выкладываем укроп, петрушку и сельдерей.

5. Закрываем кастрюльку крышкой и ставить на водяную баню.


6. Варим курочку на водяной бане периодически помешивая 2 - 2.5 часа.


7. Разобрать курочку на филе (куриную кожицу удаляем).


8. Измельчаем 2 - 3 зубчика чеснока.


9. Смешать куриное филе и нарезанный чесночок.


10. Пакет из под сока или молока замочить в воде на 1 час. Срезать верхушку у пакета.


11. В пакет выложить курочку.


12. Бульон процедить и залить курочку. Курочку слегка утрамбовать столовой ложкой так. чтобы бульон покрывал курочку на 0.5 см. Пакет охладить и поставить в холодильник на ночь.


13. Достать сальтисон из холодильника и осторожно разрезать пакет.


14. Нарезать сальтисон. 


15. К сальтисону подать горчицу и хрен.


Приятного аппетита!

Жду Ваших комментариев к рецепту. 
Давайте общаться!

Комментариев нет:

Отправить комментарий