Исходные продукты:
Курица - 1 шт.
Куриные окорочка - 2 шт.
Желатин - 30 гр.
Морковка - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Стебель сельдерея - 1 шт.
Укроп - 1 веточка
Петрушка - 1 веточка
Лавровый лист - 3 шт.
Перец черный горошком - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л. без верха
Приготовление:
1 Курицу вымыть и нарезать небольшими кусочками.
2. Морковку нарезать кружочками, а репчатый лук разрезать пополам.
3. В кастрюльку выложить нарезанную курицу, морковку, лук, перец горошком, лавровый лист и половину головки чеснока (чеснок от шкурки не очищаем). Добавляем соль, желатин и все хорошо перемешиваем.
4. Сверху выкладываем укроп, петрушку и сельдерей.
5. Закрываем кастрюльку крышкой и ставить на водяную баню.
6. Варим курочку на водяной бане периодически помешивая 2 - 2.5 часа.
7. Разобрать курочку на филе (куриную кожицу удаляем).
8. Измельчаем 2 - 3 зубчика чеснока.
9. Смешать куриное филе и нарезанный чесночок.
10. Пакет из под сока или молока замочить в воде на 1 час. Срезать верхушку у пакета.
11. В пакет выложить курочку.
12. Бульон процедить и залить курочку. Курочку слегка утрамбовать столовой ложкой так. чтобы бульон покрывал курочку на 0.5 см. Пакет охладить и поставить в холодильник на ночь.
13. Достать сальтисон из холодильника и осторожно разрезать пакет.
14. Нарезать сальтисон.
15. К сальтисону подать горчицу и хрен.
Приятного аппетита!
Жду Ваших комментариев к рецепту.
Давайте общаться!
Жду Ваших комментариев к рецепту.
Давайте общаться!
Комментариев нет:
Отправить комментарий