воскресенье, 1 июля 2012 г.

Холодник свекольный




 Исходные продукты:

Свекла - 6 шт. (1 кг.)
Огурцы - 6 шт. (500 гр.)
Лимоны - 2 шт.
Чеснок - 1 - 2 головки
Яйца - 10 шт.
Укроп - 1 большой пучок
Петрушка - 1 большой пучок
Лук зеленый - 1 большой пучок
Колбаса докторская - 400 гр.
Карбонат - 500 гр.
Соль - по вкусу
Вода кипяченая - 5.5 л
Сметана  при подаче


Приготовление:


.

1. Свеклу отварить или запечь до готовности. Нарезать свеклу тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
 

2. Из одного лимона выжать сок. Сок смешать со свеклой. Залить свеклу теплой кипяченой водой.

3. Огурчики нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.

4. Зеленый лук мелко нарезать.


5. Укроп мелко нарезать.

6. Петрушка мелко нарезать.

7. Желтки измельчить.

8. Белки мелко нарезать.


9. Карбонат нарезать тонкой соломкой.


10. Докторскую колбасу нарезать тонкой соломкой.


11. Огурцы, яйца, зелень, колбасу и карбонат добавить в кастрюльку к свекле. Чеснок очистить и выдавить через чесночный пресс в свекольник. Посолить и поперчить по вкусу. Если надо, добавить сок второго лимона. Поставить свекольник в холодильник на 1 час. Подавать охлажденным со сметаной. 


Приятного аппетита!


Жду Ваших комментариев к рецепту.
Давайте общаться!

Комментариев нет:

Отправить комментарий