четверг, 28 июня 2012 г.

Суп фасолевый с копченостями





 Исходные продукты:

Фасоль белая (сухая) - 350 гр.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 2 - 3 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Ребрышки свиные копченые - 600 гр.
Укроп - 1 пучок
Сельдерей - 1/2 пучка
Петрушка - 1/2 пучка
Масло растительное - 2 ст. л.
Смесь кореньев (пастернака, петрушки, сельдерея) - 1 ст. л.
Горчица - 1 ч. л. с горкой
Хрен - 1 ч. л. с горкой
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 3 шт.

Приготовление:



1. Фасоль замочит на на ночь в холодной воде.


2. Замоченную фасоль промыть, залить холодной водой добавить копченые свиные ребрышки довести до кипения. Уменьшить огонь и варить при слабом кипении 40 минут.


3. Картофель нарезать кубиком 1 х 1 см.


4. Морковку нарезать кружочками. 


5. Лук нарезать мелким кубиком.


6. В сковородке разогреть подсолнечное масло и обжарить лук до золотистого цвета.


7. Ребрышки вынуть из кастрюльки и нарезать на кубики.


8. В кастрюльку к фасоли добавить морковку, картошку, смесь кореньев, обжаренный лучок,  нарезанные ребрышки, лавровый лист и варить до готовности овощей примерно 15 - 20 минут.


9. Зелень измельчить.


10. В готовый суп добавить хрен, горчицу, соль по вкусу и зелень, довести до кипения и сразу снять с огня. Подавать фасолевый суп со сметаной и зеленью.



Приятного аппетита!

Жду Ваших комментариев к рецепту.
Давайте общаться!

Комментариев нет:

Отправить комментарий