понедельник, 11 июня 2012 г.

Окрошка с квасом






Исходные продукты:

Квас - 2 л
Картошка отварная - 3 шт.
Огурцы - 2 шт.
Яйца - 5 шт.
Редиска - 1 пучок
Колбаса докторская - 350 гр.
Курица отварная - 200 гр.
Укроп - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Лук зеленый - 1 пучок
Чеснок  - 2 зубка
Хрен - 1 ст. л.
Горчица - 1 ст.л.
Соль - 1 ч. л.
Цветки зеленого лука - 6 шт.
Сметана


Приготовление:


1. Огурцы нарезать мелким кубиком.

2. Редиску нарезать тонкой соломкой.

3. Отварную курицу нарезать мелким кубиком.

4. Яичный белок нарезать мелким кубиком.

5. Докторскую колбасу нарезать мелким кубиком.

6. Картофель нарезать мелким кубиком.

7. Зеленый лук мелко нарезать.

8. Нарезанный зеленый лук переложить в миску, добавить щепотку соли и слегка подавить толкушкой. 


9. Укроп и петрушку мелко нарезать.

10. К яичным желткам добавить горчицу и хрен.

11. Желтки с горчицей и хреном хорошо перемешать до однородной консистенции.

12. Все ингредиенты выложить в кастрюльку и хорошо перемешать. Добавить оставшуюся соль, цветки лука и залить все квасом. Поставить в холодильник на 1 час. Подавать окрошку хорошо охлажденной со сметаной.



Приятного аппетита!

Жду Ваших комментариев к рецепту.
Давайте общаться!

Комментариев нет:

Отправить комментарий