среда, 30 мая 2012 г.

Чкмерули




Исходные продукты:

Цыпленок - 800 - 900 гр.
Сметана - 3 ст. л.
Чеснок - 2 небольшие головки
Масло сливочное - 30 гр.
Масло подсолнечное - 1 ст. л.
Вода - 50 мл
Соль
Перец черный молотый

Приготовление:


1. Цыпленка разрезать по линии грудной кости.


2. Положить цыпленка в пакет и отбить. Отбивать лучше тяжелой сковородкой, так как молоток для мяса может повредить кожу цыпленка.


3. Цыпленка вынуть из пакета и натереть солью и перцем.


4. В сковородке с толстым дном разогреть масло.


5. Выложить цыпленка в сковородку с разогретым маслом спинкой вниз.


6. Положить сверху груз. Жарить на сильном огне 5 минут.


7. Перевернуть цыпленка на другую сторону и продолжать жарить еще 5 минут. Проверить готовность цыпленка (для этого в самом толстом месте цыпленка проткнуть зубочисткой или ножом, если вытекает прозрачный сок, то это значит цыпленок готов, если сок розовый цыпленка следует перевернуть на другую сторону, положить груз и продолжать жарить.)



8. Готового цыпленка вынуть и разрезать на порционные кусочки.


9. Переложить кусочки цыпленка в другую сковородку.


10. Чеснок очистить и измельчить.


11. Сковородку где жарился цыпленок поставить на огонь.


12. Выложить чеснок и сметану.


13.  Влить 50 мл воды. Соскрести лопаткой со дна сковородки все прижарки.


14. Дать соусу прокипеть 5 минут.


15. Кипящим соусом залить кусочки цыпленка и прокипятить 2 минуты. Блюдо подавать на стол горячим. В качестве гарнира подойдет рис или картофель.


Приятного аппетита!

 Поделитесь, пожалуйста, впечатлением о рецепте. Мне очень важно знать Ваше мнение.
Давайте общаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий