воскресенье, 13 июля 2014 г.

Кабачки фаршированные булгуром, курочкой и овощами






Исходные продукты:

Кабачки - 3 шт. (крупные)
Булгур - 200 гр. 
Вода - 700 мл.
Сливочное масло - 30 гр.
Оливковое масло - 9 ст.л.
Куриное филе - 400 гр.
Лук репчатый - 470 гр.
Перец болгарский - 200 гр.
Морковь - 270 гр.
Чеснок - 40 гр.
Укроп - 25 гр.
Петрушка - 25 гр.
Мякоть кабачка - 300 гр.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Перец красный сладкий молотый - 1 ст. л.
Сметана при подаче

Приготовление:



1. Кабачок нарезать толщиной 10 см.



2. Нанести вилкой рисунок на кожуре кабачков и вынуть серединку не доходя до дна примерно 1 - 1.5 см. У нас должны получиться стаканчики из кабачков.


3. В кастрюльке разогреть сливочное и 2 ст. л. оливкового масла.



4. Всыпать в масло крупу и обжарить булгур в течении 3 - 4 минут


5. Залить крупу водой, накрыть кастрюльку крышкой, сделать маленький огонь и варить булгур до готовности, примерно 45 минут.


6. Лук очистить и нарезать мелким кубиком.


7. Морковку очистить и нарезать кубиком, примерно 0.5 см.


8. Болгарский перец очистить от семечек и нарезать мелким кубиком, примерно 0.5 см.


9. Мякоть кабачка нарезать кубиком, примерно 1.5 см.


10. Куриную грудку нарезать кубиком, примерно 1.5 см.


11. Чеснок очистить и нарезать очень мелким кубиком.


12. Укроп и петрушку измельчить.


13. Лук обжарить  в 4 ст. л. оливкового масла до золотистого цвета.



14. К луку добавить перец, морковку и обжаривать все вместе в течении 5 минут.


15. В сковородке разогреть 3 ст. л. оливкового масла и обжарить кабачки до золотистого цвета.



16. Добавить к кабачкам курочку и обжаривать все вместе до зололтистого цвета курочки, примерно 5 минут.



17. Добавить чеснок и обжаривать в течении 1 - 2 минут.



18. В миске смешать булгур, курочку с кабачками и чесноком, лук с перцем и морковкой, укроп, петрушку, соль, перец, паприку и все хорошо перемешать.


19. Начинить нашей начинкой кабачки.



20. Выложить кабачки в пароварку и готовить 10 минут. Готовые кабачки выложить на тарелку и полить сметаной. Для тех кто любит печеные кабачки достать кабачки из пароварки, смазать бока кабачков растительным маслом и отправить под гриль на 5 минут для зарумянивания.


Приятного аппетита!
 


Если Вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям в соц. сетях и дайте ссылку на мой блог!
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.


Комментариев нет:

Отправить комментарий