среда, 10 апреля 2013 г.

Крем суп из запеченой свеклы с грушей и сыром

Этот крем суп можно подавать как холодным, так и горячим.




Исходные продукты:

Свекла - 5 шт. (700 гр.)
Морковь - 1 шт. (120 гр.)
Лук репчатый - 1 шт. (160 гр.)
Чеснок - 1 головка (40 гр.)
Масло оливковое - 2 ст. л.
Масло сливочное - 20 гр.
Бульон куриный - 2 л.
Лимон - 1шт.
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный - по вкусу
Сыр с плесенью - 100 гр.
Груша - 1 шт.

Приготовление:



1. Фольгу сложить вдвойне.



2. Свеклу помыть, обсушить и завернуть в фольгу.


3. Выложить завернутую свеклу на противень и запекать в разогретой до 200 С духовке в течении 1.5 часов.


4. Морковку очистить и нарезать кружочками.


5. Лук очистить и нарезать полукольцами.


6. Чеснок очистить и раздавить плоской стороной ножа.


7. В кастрюльке с толстым дном разогреть оливковое и сливочное масло. В кастрюльку к маслу добавить чеснок и обжаривать его до слегка золотистого цвета.



8. Добавить  в кастрюльку к чесноку лук с морковкой и продолжать обжаривать до золотистого цвета лука.


9. Влить в кастрюльку бульон, добавить лавровый листик и варить до полной готовности овощей, примерно 10 минут.




10. Свеклу достать из духовки, слегка охладить и очистить. Натереть свеклу на мелкой терке.



11. В кастрюльку с овощами добавить натертую свеклу, соль, перец и довести до кипения.


12. Пробить суп блендором и добавить сок 1 - го лимона.


13. Сыр раскрошить.


14. Грушу нарезать соломкой. Налить суп в тарелку добавить грушу и сыр.


Приятного аппетита!

Оставьте, пожалуйста Ваш комментарий к рецепту.
Давайте общаться!

Комментариев нет:

Отправить комментарий