четверг, 4 апреля 2013 г.

Пирожки с тыквой на пресном тесте

 Особенно вкусны эти пирожки в горячем виде.


Исходные продукты:

Для теста

Мука - 450 гр.
Яйца (крупные) - 2 шт.
Сметана 20% - 200 гр.
Масло сливочное (размягченное) - 100 гр.
Соль - 1 ч.л без верха
Сахар - 1 ст. л. без верха

Начинка

Тыква (очищенная) - 600 гр.
Сахар - 10 - 12 ч. л. без верха
Ванилин - 1 пачка
Сметана при подаче и сахарная пудра.

Приготовление:




1. В миску разбить яйца, положить соль, сахар и слегка все взбить вилочкой.



2. Добавить к яичной смеси сметану и все хорошо перемешать.



3. В сметанно - яичную смесь просеять муку и добавить размягченное сливочное масло. Замесить тесто (тесто не должно липнуть к рукам, но должно быть мягким).


4. Скатать тесто в шар, положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.


5. Тыкву очистить и натереть на крупной терке. Смешать сахар с ванилином.


6. Тесто достать из холодильника, промесить и разделить на 10 - 12 частей.


7. Каждый кусочек раскатать в круг и сделать 8 надрезов не доходя до середины.



8. В середину кружочка выложить тыкву и 1 ч. л. ванильного сахара.




9. Заворачиваем края теста внахлест на начинку, слегка прижимая каждый раз.


10. На смазанный маслом противень выложить пирожки и смазать их желтком.


11. Выпекать пирожки в разогретой до 180 С духовке в течении 15 - 20 минут.

При подаче посыпать пирожок сахарной пудрой и выложить по 1 ч. л. сметаны в середину пирожка. 

Приятного аппетита!

Оставьте, пожалуйста Ваш комментарий к рецепту.
Давайте общаться!

Комментариев нет:

Отправить комментарий