четверг, 11 октября 2012 г.

Хрустящий салат из свежих овощей с сухариками





Исходные продукты:

Салат - 1 шт. (140 гр.)
Огурцы - 2 шт. (220 гр.)
Помидоры - 4 - 5шт.(330 гр.)
Чеснок - 1 головка
Лук порей - 1 шт. (120 гр.)
Перец болгарский - 1 шт. (140 гр.)
Хлеб "Поляница" - 4 ломтика (200 гр.)
Масло оливковое - 60 мл.
Соль - по вкусу
Перец черный горошком - по вкусу
Укроп - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок

Приготовление:



1. Салат нарвать руками.

2. Помидоры нарезать кружочками.

3. Огурцы нарезать кружочками.

4. Укроп и петрушку измельчить.

5. Лук порей нарезать кольцами.

6. Перец нарезать соломкой.


7. Чеснок очистить и раздавить плоской стороной ножа.

8. Хлеб нарезать кубиками, примерно 1.5 х 1.5 см.


9. На сковородку налить половину масла и обжарить до слегка золотистого цвета чеснок. Обжаренный чеснок вынуть и положить в салат. На этом же масле обжарить хлебные кубики до золотистого цвета.

10.Перец горошком потолочь в ступке.

 

11. Овощи и зелень перемешать в салатнике, посолить и поперчить по вкусу, добавить оставшееся масло. Сверху выложить сухарики. 

Приятного аппетита!

Поделитесь, пожалуйста, впечатлением о рецепте. Мне очень важно знать Ваше мнение.
Давайте общаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий