понедельник, 15 октября 2012 г.

Индейка тушеная с овощами "Осенний вальс"




Исходные продукты:

Филе индейки - 700 гр.
Айва - 1 шт. (130 гр.)
Лук репчатый - 2 шт. (250 гр.)
Перец болгарский - 1 шт. (130 гр.)
Морковь - 1 шт. (150 гр.)
Тыква - 350 гр.
Перец острый - 0.5 шт.
Чеснок - 1 головка
Стебель сельдерея - 2 шт.
Укроп - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Масло растительное - 50 мл.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 350 мл.

Приготовление:


1. Филе индейки порезать на кусочки.


2. Морковку порезать кубиком, примерно 0.5 х 0.5 см.

3. Болгарский перец нарезать кубиком, примерно 1 х 1 см.


4. Айву нарезать кубиком, примерно 0.5 х 0.5 см.


5. Тыкву очистить и нарезать на кубики, примерно 1 х 1 см.


6. Лук нарезать кубиком, примерно 0.7 х 0.7 см.


7. Чеснок нарезать очень мелким кубиком.


8. Стебель сельдерея нарезать.

9. Острый перец нарезать очень мелким кубиком.

10. Зелень измельчить.

11. Кусочки индейки обжарить до золотистого цвета.

12. Добавить к обжаренной индейки тыкву, лук, морковь, айву и продолжать все обжаривать в течении 5 минут, периодически помешивая.

13. Добавить болгарский перец,  половину чеснока и продолжать обжаривать в течении 5 минут, переодически помешивая.


14. В сковородку к мясу и овощам долить воды и тушить 10 минут.

15. Добавить острый перец, чеснок, лавровый лист, соль, перец, сельдерей, укроп, петрушку и тушить 2 минуты. Выключить плиту, накрыть сковородку крышкой и дать настояться 10 минут.


Приятного аппетита!


Поделитесь, пожалуйста, впечатлением о рецепте. Мне очень важно знать Ваше мнение.
Давайте общаться!

Комментариев нет:

Отправить комментарий