пятница, 19 октября 2012 г.

Салат из зеленых помидоров



Исходные продукты:

Зеленые помидоры - 3 кг.
Перец болгарский зеленый - 1.1 кг.
Морковь - 1.1 кг.
Лук репчатый - 1.1 кг.
Зелень сельдерея - 1 пучок (100 гр.)
Масло подсолнечное - 150 мл.
Сахар - 150 гр.
Уксус яблочный "Кюне" 5 % - 200 мл.
Соль - 150 гр.
Гвоздика
Перец черный горошком
Перец душистый горошком
Лавровый лист

Приготовление:


1. Помидоры нарезать кружочками.


2. Лук нарезать кружочками.


3. Морковь нарезать кружочками.


4. Перец нарезать кружочками.


5. Зелень измельчить.


6. Уксус, масло, сахар и соль смешать и довести до кипения.


7. Залить кипящим маринадом овощи. Все хорошо перемешать и оставить на 12 часов.


8. Банки вымыть и простерилизовать в разогретой до 100 С духовке 15 - 20 минут.


9. Крышки вымыть и прокипятить в течении 5 - 7 минут.


10. В каждую 0.7 литровую банку положить:
            • 2 шт. гвоздики;
            • 5 шт. душистого перца;
            • 0.5 ч. л. черного перца;
            • 1 лавровый лист.


11. Разложить салат в банки и долить образовавшимся соком. Накрыть крышками и стерилизовать с момента закипания в течении 15 минут. Банки вынуть, закатать и перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. Хранить салат можно при комнатной температуре


Приятного аппетита!



Поделитесь, пожалуйста, впечатлением о рецепте. Мне очень важно знать Ваше мнение.
Давайте общаться!

Комментариев нет:

Отправить комментарий