вторник, 2 октября 2012 г.

Картошка запеченная с беконом





Исходные продукты:

Картошка - 6 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Лавровый лист - 3 шт.
Петрушка - 1 пучок
Бекон - 100 гр.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 1 ст. л. 

Приготовление:


1. Картошку очистить и срезать небольшой кусочек для устойчивости.


 2. Нарезать картошку брусочками не дорезая до конца примерно 1 см.


3. Картошку залить водой, добавить лавровый лист довести до кипения и проварить 5 минут.


4. Бекон нарезать кусочками.


5. Картошку слить и выложить в форму для запекания. Вложить в каждый разрез на картошке полоску бекона и поперчить.


 6. Поставить картошку в разогретую до 200 С  духовку и запекать до готовности примерно 30 минут.


7. Чеснок нарезать мелким кубиком. Петрушку измельчить.


8. Смешать чеснок с петрушкой и добавить 1 ст. л. подсолнечного масла.


9. Выложить на каждую картофелину сверху 1 ч. л. чеснока с петрушкой и запекать еще 2 минуты. Подавать картошку горячей. 


Приятного аппетита!

Поделитесь, пожалуйста, впечатлением о рецепте. Мне очень важно знать Ваше мнение.
Давайте общаться! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий