Исходные продукты:
Говядина - 500 гр.
Лук - 250 гр.
Кабачки - 270 гр.
Острый перчик - 10 гр.
Вода - 100 мл.
Растительное масло - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Петрушка - 15 гр.
Приготовление:
1. Говядину порезать на средние кусочки.
2. Лук порезать на кубики 1 х 1 см.
3. В сковородке разогреть 1 ст. л. масла. Мясо посолить, поперчить, выложить в сковородку и сразу накрыть сковородку крышкой (мясо пустит сок и будет тушиться в собственном соку) и переключить плиту на средний огонь. Как только мясной сок почти выкипит добавить воду, накрыть сковородку крышкой и продолжать тушить мясо до мягкости.
4. Как только жидкость выкипит, добавить оставшееся масло, соль, черный перец и обжарить мясо до золотистого цвета.
5. Добавить к мясу лук и жарить все вместе до золотистого цвета лука.
6. Кабачок нарезать полукольцами, толщиной , примерно 1 см.
7. Острый перчик очистить от семечек и нарезать мелким кубиком.
8. Кабачки и острый перчик добавить к мясу и обжаривать все вместе до золотистого цвета кабачков.
9. Петрушку измельчить. Переложить мясо с кабачками на блюдо и посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям в соц. сетях и дайте ссылку на мой блог!
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий