среда, 4 ноября 2015 г.

Салат с баклажанами, маринованным луком и яйцами





Исходные продукты:

Баклажаны (очищенные) - 600 гр.
Яйца отварные - 4 шт.
Лук репчатый (очищенный) - 160 гр.
Петрушка - 20 гр.
Масло растительное - 4 ст. л.

Маринад для лука

Сахар - 25 гр.
Вода - 50 мл.
Уксус яблочный "Кюне" 5% - 50 мл.

Для заправки

Сметана - 180 гр.
Горчица - 15 гр.
Семена льна - 1.5 ст. л.
Соль - по вкусу

Приготовление:



1. Для приготовления маринада для лука смешать уксус, воду и сахар.


2. Лук нарезать тонкими полукольцами.


3. Выложить лук в маринад и оставить мариноваться на 1 час.


4. Баклажаны нарезать соломкой, толщиной примерно 0,7см.


5. Обжарить баклажаны на растительном масле до золотистого цвета.


6. Яйца нарезать соломкой.


7. Петрушку измельчить.



8. Смешать сметану, горчицу, соль и семена льна (1 ст. л.).


9. Достать из маринада лук. Смешать в салатнике баклажаны, петрушку, яйца и лук.


10. Заправить салат сметанным соусом.
 Подавать салат порционно посыпая оставшимися семенами льна.


Приятного аппетита!


Если Вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям в соц. сетях и дайте ссылку на мой блог!
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий