Исходные продукты:
Баклажаны (очищенные) - 600 гр.
Яйца отварные - 4 шт.
Лук репчатый (очищенный) - 160 гр.
Петрушка - 20 гр.
Масло растительное - 4 ст. л.
Маринад для лука
Сахар - 25 гр.
Вода - 50 мл.
Уксус яблочный "Кюне" 5% - 50 мл.
Для заправки
Сметана - 180 гр.
Горчица - 15 гр.
Семена льна - 1.5 ст. л.
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Для приготовления маринада для лука смешать уксус, воду и сахар.
2. Лук нарезать тонкими полукольцами.
3. Выложить лук в маринад и оставить мариноваться на 1 час.
4. Баклажаны нарезать соломкой, толщиной примерно 0,7см.
5. Обжарить баклажаны на растительном масле до золотистого цвета.
6. Яйца нарезать соломкой.
7. Петрушку измельчить.
8. Смешать сметану, горчицу, соль и семена льна (1 ст. л.).
9. Достать из маринада лук. Смешать в салатнике баклажаны, петрушку, яйца и лук.
10. Заправить салат сметанным соусом.
Подавать салат порционно посыпая оставшимися семенами льна.
Подавать салат порционно посыпая оставшимися семенами льна.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям в соц. сетях и дайте ссылку на мой блог!
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий