Исходные продукты:
Окорочка куриные - 6 шт. (1.5 кг.)
Маслины - 90 гр.
Чеснок - 3 головки
Помидоры - 500 гр.
Перец болгарский - 300 гр.
Лук красный - 300 гр.
Для маринада
Масло оливковое - 4 ст. л.
Лимонный сок - 3 ст. л.
Чеснок - 20 гр.
Острый перец - 20 гр.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Тимьян - 6 веточек.
Приготовление:
1. Смешиваем лимонный сок и оливковое масло.
2. Чеснок нарезаем мелким кубиком.
3. Острый перец нарезаем мелким кубиком, предварительно очистив его от семян.
4. Смешиваем веточки тимьяна, соль, черный молотый перец, чеснок и острый перец с оливковым маслом и лимонным соком.
4. К маринаду добавляем окорочка и все хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться как минимум на 30 - 40 минут (можно оставить мариноваться куриные окорочка и на 12 часов).
5. У помидоров аккуратно срезаем верхушку.
6. Помидоры выкладываем в кипяток и выдерживаем 2 - 3 минуты. Перекладываем помидоры в холодную воду.
7. Аккуратно снимаем с помидор шкурку.
8. Лук нарезать на крупные сегменты.
9. Головки чеснока разрезать пополам.
10. Перец запечь в разогретой до 200С духовке, в течении 15 минут (периодически перец нужно переворачивать, чтобы он равномерно пропекся).
11. Горячий перец переложить в полиэтиленовый пакет, пакет завязать и оставить перец на 10 минут.
12. Достать перец из пакета, снять кожицу и удалить семена.
13. Нарезать перец крупными квадратиками.
14. К окорочкам выложить чеснок, болгарский перец, лук, маслины и помидоры.
15. Запекать в разогретой до 180 С духовке в течении 50 - 60 минут.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям в соц. сетях и дайте ссылку на мой блог!
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий