четверг, 5 ноября 2015 г.

Запеченые куриные окорочка "Палитра вкусов"






Исходные продукты:

Окорочка куриные - 6 шт. (1.5 кг.)
Маслины - 90 гр.
Чеснок - 3 головки
Помидоры - 500 гр.
Перец болгарский - 300 гр.
Лук красный - 300 гр.

Для маринада

Масло оливковое - 4 ст. л.
Лимонный сок - 3 ст. л.
Чеснок - 20 гр.
Острый перец - 20 гр.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Тимьян - 6 веточек.

Приготовление:



1. Смешиваем лимонный сок и оливковое масло.


2. Чеснок нарезаем мелким кубиком.


3. Острый перец нарезаем мелким кубиком, предварительно очистив его от семян.


4. Смешиваем веточки тимьяна, соль, черный молотый перец, чеснок и острый перец с оливковым маслом и лимонным соком.


4. К маринаду добавляем окорочка и все хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться как минимум на 30 - 40 минут (можно оставить мариноваться куриные окорочка и на 12 часов).


5. У помидоров аккуратно срезаем верхушку.


6. Помидоры выкладываем в кипяток и выдерживаем 2 - 3 минуты. Перекладываем помидоры в холодную воду.


7. Аккуратно снимаем с помидор шкурку.


8. Лук нарезать на крупные сегменты.


9. Головки чеснока разрезать пополам.


10. Перец запечь в разогретой до 200С  духовке, в течении 15 минут (периодически перец нужно переворачивать, чтобы он равномерно пропекся).


11. Горячий перец переложить в полиэтиленовый пакет, пакет завязать и оставить перец на 10 минут.


12. Достать перец из пакета, снять кожицу и удалить семена.

13. Нарезать перец крупными квадратиками.


14. К окорочкам выложить чеснок, болгарский перец, лук, маслины и помидоры.


15. Запекать в разогретой до 180 С духовке в течении 50 - 60 минут.


Приятного аппетита!


Если Вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям в соц. сетях и дайте ссылку на мой блог!
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий