воскресенье, 22 ноября 2015 г.

Острый салат с баклажанами







Исходные продукты:

Баклажаны - 700 гр.
Помидоры - 330 гр.
Лук фиолетовый - 150 гр.
Острый перец (очищенный) - 25 гр.
Укроп - 30 гр.
Масло оливковое - 160 мл.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:



2. Баклажаны нарезать пластинками толщиной 0,5 см.



2. Раскалить оливковое масло и обжарить баклажаны с двух сторон до золотистого цвета.

3. Переложить баклажаны на тарелку.

4. Лук нарезать мелким кубиком, примерно 0,5 см.


5. Помидоры разрезать на 4 части и вынуть серединку.

6. Помидоры нарезать кубиком, примерно 1 см.

7. Перец чили очистить от семян и нарезать очень мелким кубиком.


8. В миске смешать баклажаны, помидоры, лук, острый перец, крупно порезанный укроп, соль, черный молотый перец и лимонный сок.
Переложить салат в салатник и подавать к столу.


Приятного аппетита!


Если Вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям в соц. сетях и дайте ссылку на мой блог!
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.
 
 



Комментариев нет:

Отправить комментарий