Говядина - 1.4 кг.
Лук - 700 гр.
Морковь - 260 гр.
Горошек зеленый - 170 гр.
Чеснок - 35 гр.
Бульон говяжий - 750 мл.
Темное пиво (портер) - 900 мл.
Сахар - 16 гр.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Тимьян - 6 веточек
Масло сливочное - 40 гр.
Масло растительное - 5 ст. л.
Приготовление:
1. Говядину нарезать кусочками, примерно 2,5 - 3 см.
2. Лук нарезать полукольцами.
3. Морковку нарезать кружочками, примерно 0,5 см.
4. Чеснок нарезать мелким кубиком.
5. Петрушку измельчить.
6. На сковородке разогреть 4 ст. л. растительного масла. Говядину посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета. Переложить мясо в кастрюльку.
7. В сковородке, где обжаривалось мясо, обжарить лук до золотистого цвета.
8. Добавить в кастрюльку с мясом лук, пиво, бульон и веточки тимьяна. Тушить на среднем огне 1 час.
9. Добавить к мясу 2/3 чеснока и тушить все вместе в течении 20 минут.
10. В сковородке разогреть 1 ст. л. растительного масла и 20 гр. сливочного масла. Обжарить морковь 1 минуту, добавить оставшийся чеснок, сахар и закарамелизировать морковку.
11. Добавить к мясу морковку с чесноком и лавровый лист. Тушить 10 минут.
12. Добавить зеленый горошек и тушить 5 минут.
13. Добавить сливочное масло, соль (если надо) и петрушку. Довести мясо до кипения, выключить плиту, накрыть кастрюльку крышкой и дать мясу настояться в течении 10 минут.
Такое тушеное мясо прекрасно будет сочетаться с картофельным пюре, полентой, рисом, кус - кусом, булгуром и т. д.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям в соц. сетях и дайте ссылку на мой блог!
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий