вторник, 24 ноября 2015 г.

Говядина тушеная в пиве





Исходные продукты:

Говядина - 1.4 кг.
Лук - 700 гр.
Морковь - 260 гр.
Горошек зеленый - 170 гр.
Чеснок - 35 гр.
Бульон говяжий - 750 мл.
Темное пиво (портер) - 900 мл.
Сахар - 16 гр.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Тимьян - 6 веточек
Масло сливочное - 40 гр.
Масло растительное - 5 ст. л.

Приготовление:


1. Говядину нарезать кусочками, примерно 2,5 - 3 см.


2. Лук нарезать полукольцами.


3. Морковку нарезать кружочками, примерно 0,5 см.


4. Чеснок нарезать мелким кубиком.


5. Петрушку измельчить.


6. На сковородке разогреть 4 ст. л. растительного масла. Говядину посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета. Переложить мясо в кастрюльку.


7. В сковородке, где обжаривалось мясо, обжарить лук до золотистого цвета.



8. Добавить в кастрюльку с мясом лук, пиво, бульон и веточки тимьяна. Тушить на среднем огне 1 час.


9. Добавить к мясу 2/3 чеснока и тушить все вместе в течении 20 минут.



10. В сковородке разогреть 1 ст. л. растительного масла и 20 гр. сливочного масла. Обжарить морковь 1 минуту, добавить оставшийся чеснок, сахар и закарамелизировать морковку.


11. Добавить к мясу морковку с чесноком и лавровый лист. Тушить 10 минут.


12. Добавить зеленый горошек и тушить 5 минут.



13. Добавить сливочное масло, соль (если надо) и петрушку. Довести мясо до кипения, выключить плиту, накрыть кастрюльку крышкой и дать мясу настояться в течении 10 минут.
Такое тушеное мясо  прекрасно будет сочетаться с картофельным пюре, полентой, рисом, кус - кусом, булгуром и т. д.



Приятного аппетита!



Если Вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям в соц. сетях и дайте ссылку на мой блог!
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий