суббота, 26 марта 2011 г.

Лагман







Исходные продукты:
Мясо (говядина) - 600 гр.
Редька зеленая - 3 шт. (среднего размера)
Лук репчатый - 6 шт. (среднего размера)
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 1 гол. (большая)
Перец болгарский - 1 - 2 шт.
Помидоры - 3 - 4 шт.
Зелень (укроп, петрушка, кинза, сельдерей) - по пучку
Стрелки чеснока / черемша - 100 гр.
Масло подсолнечное
Бульон (говяжий) - 0.5 литра
Соль, смесь перцев


Приготовление:



1. Мясо нарезать кубиком 1,5 х 1,5 см 


2. Морковь нарезать кубиком 0,7 х 0,7 см.


3. Ред.ку нарезать кубиком 0,7 х 0,7 см

4. Чеснок измельчить
.

5. Помидоры нарезать.


6. Перец нарезать кубиком 0,7 х 0,7 см.

 7. Зелень измельчить.


8. В казане нагреть масло.

9. Обжарить мясо до золотистой корочки.

10. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета при постоянном помешивании на сильном огне.



11. Добавляем морковку и обжариваем при постоянном помешивании минут 5 на сильном огне


 12. Добавляем перец и редьку обжариваем минут 5 на сильном огне при постоянном помешивании.

13. Добавить чеснок.

14 Добавить помидоры и тушить 5 минут при постоянном помешивании.

15. Добавляем горячий бульон и тушим на среднем огне 30 минут.

16.  Кладем соль, смесь перцев по вкусу и добавляем зелень. кипятим 1 минуту и выключаем огонь.

Лапшу отварить, слить. В тарелку выложить лапшу залить подливкой и посыпать зеленью.



Приятного аппетита!

Жду Ваших комментариев к рецепту.
Давайте общаться!

Комментариев нет:

Отправить комментарий