воскресенье, 27 марта 2011 г.

Запеченный окорок






Исходные продукты:

Окорок свиной - 1,5 - 2,0 кг
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 гол.
Семя укропа - 2 ст. л. с горкой
Перец черный (горошком) - 1 ст. л. с горкой
Семя кориандра - 2 ст. л.
Тимьян - 1 ст. л. с горкой
Розмарин - 1 ст. л. с горкой
Лавровый лист - 8 - 10 листиков
Соль - 6 ст. л. без горки (130 гр.)
Сахар - 6 ст. л. без горки ( 110 гр.)
Вода - 3 литра



Приготовление:

1. В мясе сделать надрезы и нашпиговать его морковкой и чесноком.


2. В кастрюле вскипятить воду. Добавить тимьян, розмарин, соль, сахар, семя укропа, семя кориандра, перец черный, лавровый лист. Кипятить 5 минут. Снять с огня и остудить до 40 С. В маринад положить мясо и оставить мариноваться 6 - 12 часов.

3. Достать мясо из маринада. Выложить его в пакет для запекания (пакет проткнуть в нескольких местах сверху, чтобы выходил пар). Поставить в духовку и запекать при t 180 - 200 С в течении 1,5 - 2,0 часов.

4. Мясо достать из пакета. Выложить на блюдо и подать на стол (мясо можно подавать как в горячем. так и в холодном виде).


Приятного аппетита !

Поделитесь, пожалуйста, впечатлением о рецепте. Мне важно знать Ваше мнение.
Давайте общаться. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий