суббота, 15 февраля 2014 г.

Цитрусово-имбирная сальса


           Эта сальса прекрасно будет сочетаться с рисом, рыбой и курицей.


Исходные продукты:

Лайм - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Грейпфрукт - 1 шт.
Цедра лимона - 1 ст. л.
Лук фиолетовый - 50 гр.
Укроп - 10 гр.
Петрушка - 10 гр.
Имбирь (натертый) - 1 ч. л.
Масло оливковое - 75 мл.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - . ч.л.
Приправа для рыбы от Ю. Высоцкой - 1 ч. л.

Приготовление:


1. Лук очистить и нарезать очень мелким кубиком.


2. С апельсина, лимона и лайма снять цедру.


3. Лайм, грейпфрукт и апельсин филировать и нарезать мякоть кубиками. Из остатков лайма, грейпфрукта и апельсина выжать сок. 

 

4. Смешать кубики лайма, апельсина, грейфрукта  и лука.


5. Укроп и петрушку измельчить.


6. К цитрусам добавить, цедру лимона, лайма и апельсина, соль, сахар, приправу для рыбы, имбирь натертый на мелкой терке, оливковое масло и сок грейпфрукта, лайма и апельсина. Все хорошо перемешать.


Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям в соц. сетях и дайте ссылку на мой блог!
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий