воскресенье, 18 ноября 2012 г.

Луковый суп со сливками и яйцами





Исходные продукты:

Лук репчатый -900 гр.
Чеснок - 2 - 3 зубчика
Мука пшеничная - 2 ст. л. (30 гр.)
Бульон куриный - 1,4 л.
Сливки 35% - 60 мл.
Желтки - 6 шт.
Оливковое масло - 40 мл.
Сливочное масло - 30 гр.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сыр "Пармезан" - 150 гр.
Хлеб белый - 6 кусочков
Приправа ля курицы  - 1 ч.л.
Лук зеленый - 0.5 пучка

Приготовление:



1. Лук нарезать тонкими полукольцами.


2. Чеснок измельчить.


3. В кастрюльке с толстым дном разогреть оливковое и сливочное масла.


4. Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, периодически помешивая.


5. Посыпать лук мукой и готовить еще 1 - 2 минуты периодически помешивая.


6. Влить бульон, посолить, поперчить, довести до кипения, периодически помешивая. Уменьшить огонь, накрыть кастрюльку крышкой и варить на слабом огне 35 минут.


7. К желткам добавить сливки и слегка взбить сливочно - яичную смесь.


8. В сливочно - яичную смесь при постоянном взбивании добавить 1 половник супа и взбивать смесь в течении 1 минуты.


9. Перелить смесь при постоянном взбивании в кастрюльку и все хорошо перемешать. Выключить суп и оставить под крышкой на 5 - 7 минут.


10. Хлеб нарезать кубиком 1 х 1 см, добавить приправу, посолить и все перемешать.


11. Выложить хлебные кубики на противень и подсушить в духовке.


12. Сыр натереть на средней терке.

13. Суп разлить по тарелкам, добавить в каждую тарелку 1 ст. л. сыра, сухарики и посыпать зеленым луком.

Приятного аппетита!

Поделитесь, пожалуйста, впечатлением о рецепте. Мне очень важно знать Ваше мнение.
Давайте общаться! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий