четверг, 1 ноября 2012 г.

Острые котлеты из свинины





Исходные продукты:

Свинина - 850 гр.
Яйцо - 1 шт.
Морковь - 1 шт. (70 гр.)
Лук репчатый - 2 шт. (250 гр.)
Чеснок - 4 зубчика (30 гр.)
Перец острый - 0.5 шт. (8 гр.)
Сало - 60 гр.
Бекон сырокопченый - 50 гр.
Укроп - 0.5 пучка (10 гр.)
Петрушка - 0.5 пучка (10 гр.)
Хлеб белый - 3 кусочка (75 гр.)
Молоко - 80 мл.
Горчица - 1 ч. л.
Хрен столовый - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 60 мл.
Мука пшеничная - 5 ст. л.

Приготовление:
 


1. Свинину дважды прокрутить на мясорубке .


2. Хлеб замочить в молоке, предварительно срезав корочку.


3. Укроп и петрушку измельчить. Острый перчик нарезать очень мелким кубиком.


4. Бекон нарезать мелким кубиком.


5. К фаршу из свинины добавить прокрученные на мясорубке морковь, чеснок, лук, сало, замоченный в молоке хлеб. Добавить нарезанный бекон, зелень, острый перец, горчицу, хрен, соль, перец, яйцо.


6. Все хорошо вымесить и поставить на 30 минут в холодильник.


7. Из охлажденного фарша сформировать шарики.



8. Каждый шарик немного сплющить и обвалять в муке.


9. Растительное масло расколить, выложить котлетки, уменьшить огонь до среднего и жарить котлетки 3 - 4 минуты.

10. Аккуратно перевернуть котлеты на другую сторону и продолжать жарить еще 3 - 4 минуты.
Переложить котлеты на блюдо. Подавать котлеты горячими с любым гарниром.


Приятного аппетита!


Поделитесь, пожалуйста, впечатлением о рецепте. Мне очень важно знать Ваше мнение.
Давайте общаться!

Комментариев нет:

Отправить комментарий