четверг, 28 августа 2014 г.

Репчатый лук фаршированный курочкой и овощами на подушке из лимонного кускуса








Исходные продукты:

Лук репчатый - 6 шт.
Кабачок - 180 гр.
Морковь - 120 гр.
острый перчик - 18 гр.
Чеснок - 15 гр.
Укроп - 15 гр.
Петрушка - 15 гр.
Куриное филе - 350 гр.
Сыр - 90 гр.
Растительное масло - 4 ст. л.
Цедра лимона - 1 ст. л.
Вода - 500 мл.
Кускус - 300гр.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу



Приготовление:


1. Лук очистить, нижнюю часть луковицы слегка подрезать, чтобы луковицы были устойчивыми. Сверху срезать примерно, 1/4 часть луковицы и очень аккуратно вынуть серединку, оставив 2 внешних слоя лука.


2. Опустить луковые чашечки в кипящую воду и проварить их примерно 3 минуты.


3. Выложите оболочки луковиц в друшлаг, чтобы стекла вода.


4. Кабачок нарезать кубиками, примерно 0.5 см.


5. Острый перчик очистить от семян и нарезать очень мелким кубиком.


6. Морковку очистить и нарезать кубиком, примерно 0.5 см.


7. Чеснок очистить и нарезать мелким кубиком.


8. Укроп и петрушку измельчить.


9. Сыр натереть на крупной терке.


10. Куриное филе прокрутить на мясорубке с крупной решеткой.


11. В растительном масле обжарить морковь с кабачком до золотистого цвета.



12. К обжаренным овощам добавить чеснок, острый перец и обжаривать все вместе 2 минуты.



13.К обжаренным овощам добавить фарш, соль, перец и обжаривать все до готовности фарша.


14. к курице и овощам добавить укроп, петрушку и сыр. Все хорошо перемешать.



15. Луковые чашечки заполнить фаршем, прикрыть крышечками, выложить в форму для запекания и смазать луковички растительным маслом. Запекать в разогретой до 200 С  духовке в течении 20 минут.


16. Кускус посолить, добавить цедру лимона и перемешать.
Залить кускус кипятком и накрыть крышкой. Оставить на 6 минут.


17. Снять крышку и вилкой разрыхлить кускус. 
Выложить кускус на тарелку, на кускус положить луковицу и полить соком от луковицы.



Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям в соц. сетях и дайте ссылку на мой блог!
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий