суббота, 2 августа 2014 г.

Паста с куриной грудкой, цукини и острым томатным соусом





Исходные продукты:

Куриное филе - 330 гр.
Чеснок - 15 гр.
Перец острый - 15 гр.
Лук - 200 гр.
Цукини - 150 гр.
Помидоры - 650 гр.
Паста - 230 гр.
Оливковое масло - 5 ст. л.
Сливочное масло - 30 гр.
Соль - по вкусу
Сахар - 2 ч. л. без горки
Перец черный  - по вкусу
Базилик при подаче

Приготовление:


1. Лук очистить и нарезать мелким кубиком.


2. Куриное филе нарезать полосками не менее 1 см толщины.


3. Чеснок очистить и нарезать мелким кубиком.


4. Острый перчик очистить от семян и нарезать мелким кубиком.


5. Цукини нарезать, овощечисткой, на тонкие полоски.


6. Помидоры надрезать крест на крест.


7. Залить помидоры кипятком и оставить на 2 минуты. Слить помидоры и залить холодной водой.



8. Снять с помидоров кожицу и нарезать кубиком 1 х 1 см.


9. В оливковом масле обжарить курочку до слегка золотистого цвета.



10. К обжаренной курочке добавить лук и обжаривать до золотистого цвета лука.


11. Добавить чеснок, острый перчик и обжаривать 1 минуту.



12. Добавить помидоры, соль, сахар и тушить 5 - 6 минут.



13. Добавить полоски цукини, сливочное масло, черный перец и тушить 2 - 3 минуты.


14. Пасту отварить до готовности, слить и переложить в сковородку к соусу. Довести все вместе до кипения и подавать к столу украсив листиками базилика.


Приятного аппетита!
 
Если Вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям в соц. сетях и дайте ссылку на мой блог!
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий