понедельник, 25 августа 2014 г.

Куриные котлетки с творогом и овощами





Исходные продукты:

Куриное филе - 800 гр.
Чеснок - 35 гр.
Острый перчик - 18 гр.
Морковь - 90 гр.
Кабачок - 350 гр.
Творог - 200 гр.
Яйцо (крупное) - 1 шт.
Укроп - 20 гр.
Петрушка - 20 гр.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приправа для курицы - 1 ст. л. без горки
Кукурузный крахмал - 20 гр.
Масло растительное - для обжаривания котлеток


Приготовление:



1. Кабачок натереть на мелкой терке (если кабачок молодой, то очищать от кожуры и семечек не надо, а если кабачок с толстой шкуркой и большими семечками,то его надо будет очистить).


2. Острый перчик очистить от семян и нарезать мелким кубиком.



3. Укроп и петрушку измельчить.


4. На средней решетке прокрутить куриное филе, морковку и чеснок. Добавить творог, крахмал, укроп, петрушку, соль, перец, острый перчик, яйцо, приправу для курицы и кабачок (кабачок предварительно отжать от лишней влаги.


5. Вымесить хорошо фарш и убрать фарш в морозилку на 10 - 15 минут.


6. Нагреваем сковороду с небольшим количеством масла. Берем столовую ложку (с горкой) фарша. Руки смачиваем водой и формируем котлетки. Выкладываем котлетки на сковородку и жарим на среднем огне 2 - 3 минуты.


7. Аккуратно переворачиваем наши котлетки и обжариваем с другой стороны минуты 3.


8. Перекладываем готовые котлетки на блюдо и подаем горячие к столу.


Приятного аппетита!


Если Вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям в соц. сетях и дайте ссылку на мой блог!
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий