четверг, 3 января 2013 г.

Селедка под шубой




Исходные продукты:

Картофель отварной - 3 шт. (400 гр.)
Морковь отварная - 2 шт. (250 гр.)
Свекла отварная - 3 шт. (400 гр.)
Яйца сваренные в крутую - 7 шт.
Лук репчатый - 2 шт. (230 гр.)
Майонез - 380 гр.
Укроп - 1 пучок
Селедка "Матиас" - 400 гр.

Приготовление:



1. На тарелку поставить форму.


2. Картофель очистить и натереть на крупной терке.


3. Выложить натертый картофель ровным слоем в форму.


4. Смазать картофель тонким слоем майонеза.


5. Селедку нарезать кубиком 0.7 х 0.7 см.


6. Выложить селедку на картофель ровным слоем.


7. Лук очистить и нарезать мелким кубиком.


8. Выложить лук ровным слоем на селедку.


9. Смазать лук тонким слоем майонеза.


10.  Яйца очистить и натереть на крупной терке.


11. Выложить в форму ровным слоем яйца.

13. Смазать яйца тонким слоем майонеза.

14. Морковку натереть на крупной терке.

15. Выложить в форму ровным слоем морковку.

16. Смазать морковку тонким слоем майонеза.


17. Свеклу натереть на крупной терке.

18. Выложить ровным слоем свеклу в форму.

19. Аккуратно снять форму и украсить салат майонезом, морковкой и укропом.
Убрать салат в холодильник и дать настояться не менее 2 часов.

Приятного аппетита!


Поделитесь, пожалуйста, впечатлением о рецепте. Мне очень важно знать Ваше мнение.
Давайте будем общаться!

Комментариев нет:

Отправить комментарий