четверг, 3 января 2013 г.

Торт Прага по ГОСТу





Исходные продукты:

Тесто:

Яйца - 6 шт.
Сахар - 150 гр.
Мука - 120 гр.
Какао "Золотой ярлык" - 25 гр.
Масло сливочное - 40 гр.

Крем:

Какао "Золотой ярлык" - 10 гр.
Сгущенка - 120 гр.
Масло сливочное - 200 гр.
Ванилин - 1 п. (1.5 гр.)
Вода - 1 ст. л.
Яичный желток - 1 шт.

Шоколадная глазурь:

Шоколад горький - 100 гр.
Масло сливочное - 60 гр.

Абрикосовый джем - 100 гр.


Приготовление:



1. Желтки отделить от белков и всыпать 75 гр. сахара.


2. Взбить желтки до бела (должен получиться белый, пышный крем).


3. Белки отделить от желтков и добавить 75 гр. сахара.


4. Взбить белки в крепкую пену.


5. В желтки добавить белки и аккуратно перемешать (мешать снизу вверх по часовой стрелке).


6. Добавить просеянную муку и какао. 


7. Все хорошо перемешать ( мешаем снизу вверх по часовой стрелке).


8. Сливочное масло растопить.


9. Масло немного охладить и влить по краю теста.


10. Тесто осторожно перемешать (мешать снизу вверх по часовой стрелке).


11. На дно формы выложить пекарскую бумагу, смазать форму маслом и посыпать мукой. Излишки муки стряхнуть.


12. Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 200 С духовке 35 - 40 минут. Готовность теста проверить спичкой, для этого проткнуть бисквит спичкой в середине, если спичка будет сухой, то бисквит готов.


13. Достать бисквит из духовки, переложить на решетку и остудить (такому бисквиту обычно дают выстояться не менее 8 часов).


14. Разрезать бисквит на три коржа.


15. Для крема  желток с холодной водой слегка взбить.


16. К желтку добавить сгущенку и хорошо все перемешать.


17. Ставим кастрюльку с кремом на очень маленький огонь (или на водяную баню) и варим до загущения крема постоянно помешивая. Крем до кипения доводить нельзя.


18. Взбить размягченное масло, ванилин и какао.



19. Уваренный сироп охлаждаем и добавляем во взбитое сливочное масло в три приема, каждый раз хорошо все взбивая.


20. Крем разделить на две равные части и прослоить коржи. Обмазать сверху и по бокам торт джемом.



21. Для шоколадной глазури в кастрюльку поломать шоколад, добавить сливочное масло и растопить на маленьком огне (или водяной бане).


22. Полить торт шоколадной глазурью и остудить.


Приятного аппетита!



Поделитесь, пожалуйста, впечатлением о рецепте. Мне очень важно знать Ваше мнение.
 Давайте будем общаться!

Комментариев нет:

Отправить комментарий