Очень сочные, нежные, вкусные котлетки из куриной грудки. Секрет сочности этих котлеток в замороженном сливочном масле нарезанном небольшими кубиками. Эти котлетки чем то напоминают Котлеты по-киевски. Во время жарки сливочное масло растапливается и остается внутри котлет.
Исходные продукты:
Филе куриной грудки- 700 гр.
Масло сливочное - 120 гр.
Чеснок - 4 зубчика (20 гр.)
Укроп - 0.5 пучка (15 гр.)
Петрушка - 0.5 пучка (15 гр.)
Хрен столовый - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Яйца - 1 шт. (крупное)
Мука - 2 ст. л.
Приправа для курицы - 1 ст. л.
Растительное масло - 4 ст. л.
Приготовление:
1. Куриные грудки перекрутить на мясорубке.
2. Сливочное масло нарезать кубиком 0.5 х 0.5 см.
3. Укроп и петрушку измельчить.
4. Чеснок очистить и нарезать очень мелкими кубиками.
5. В фарш добавить яйцо, приправу для курицы, хрен, соль, перец, укроп, петрушку, чеснок и все хорошо перемешать.
6. Добавить в фарш замороженное сливочное масло и все хорошо вымесить.
7. Сформировать котлетки и запанировать их в муке.
8. В сковородке разогреть растительное масло и обжарить котлетки с двух сторон по 3 - минуты с каждой стороны до готовности на среднем огне.
Приятного аппетита!
Жду Ваших комментариев к рецепту.
Давайте общаться!
Здравствуйте Ирина!Я вышла на вас посредством сайта Алии!Я готовила эти котлетки.Как-то хотела сделать котлеты по-киевски, но они не лепились и у меня не было времени с ними возиться вот я и смешала слив.масло с мясом, но я не добав. хрен.И получилось очень вкусно.. и сочно засчёт масла.Сайт ваш понравился.Буду писать по-мере приготовления по вашим рецептам.
ОтветитьУдалитьУважаемый аноним рада, что сайт Вам понравился. Очень надеюсь, что блюда приготовленные по моим рецептам Вас не разочаруют.
ОтветитьУдалить